Вам уже известно, как делается кровля своими руками?

23 июня 2017

Все мы знаем, как непросто соорудить дом своими руками. Такое решение большей частью принимают либо люди, довольно обеспеченные для того, чтобы в широком масштабе реализовать свои дизайнерские замыслы, либо те, кто не хочет переплачивать за уже готовый дом, а, в основном, именно так и бывает. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.


Впрочем целиком самостоятельно выстроить дом невозможно, на определенных этапах услуга профессионалов непременно понадобится. Но относительно крыши коттеджа, ее возможно выполнить и своими руками с помощью нескольких друзей для проведения подсобных работ. Конечно же, для этого нужен опыт как практического, так и теоретического характера. В нашей заметке мы распишем, на что следует обратить повышенное внимание и какие моменты учесть, когда вы запланировали сотворить крышу своего дома самостоятельно. Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

Предпочтение материала.

Шифер в наше время весьма утратил востребованность в роли кровельного материала. Несмотря на то, что это решение станет весьма привычным, шифер все же через некоторое время стареет, может создавать трещины и поростать мхом.

Другим вариантом будет крыша на основе металлочерепицы. Примем данный материал в качестве примера и выделим его преимущества :

1. Хорошая долговечность и присутствие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Малый вес листов из металлочерепицы, который разрешает без особых усилий взаимодействовать с ними даже вдвоем.

3. Большая устойчивость к механическим повреждениям и УФ лучам.

4. Податливость материала к обработке – металлочерепицу легко разрезать в размер с использованием обыкновенной болгарки, ее листы возможно удобно гнуть, при этом не портя материал.



Теплоизоляция подкровельного пространства. Начальным шагом сотворения подобной крыши считается утепление мансарды и потолка верхнего этажа. Если чердак тоже планируется использовать в роли жилого пространства, данная задача станет тем более необходимой. При такой системе теплоизоляции мансарда должна иметь хорошую систему вентиляции как естественного свойства с помощью создания вытяжных отверстий в кровельной поверхности, так и принудительную, т. е. включающую крепление электрических вентиляторов. Неплохо утеплять чердак с использованием экструдированного пенополистирола, как достаточно комфортного для данной задачи материала. Его возможно легко разрезать в требуемый размер, а закрепляется он напрямую к шалевке кровли или длинными саморезами, либо специализированными дюбелями. На полу утепление можно выполнить также пенополистиролом, который после крепления покрывается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование необходимо для того, чтобы пол мог без вмятин переносить вес взрослого человека.



Пароизоляция и обшивка. После укладки утеплителя требуется создать слой пароизоляции, для того, чтобы не допустить появления конденсата внутри дома. Это можно сделать обыкновенной полиэтиленовой плёнкой толщиной от двадцати мкм и больше. Далее весь чердак зашивается гипсокартоном, и пространство фактически готово – остается только оштукатурить, приклеить обои либо отделать стены и потолок иным способом.



Кровельные работы. Затем наступает черед кровельных работ. В принципе, при необходимости допустимо сделать и наоборот – сначала создать крышу, а затем озаботиться утеплением мансарды. Для монтажа подойдут листы ( точнее, рулоны) длиной четыре метра и шириной сто двадцать сантиметров. Устанавливается металлочерепица недолго – раскатать рулон и закрепить его особыми шурупами к древесному каркасу является делом считанных минут. Крепление водосточных труб займет у вас гораздо больше времени. Однако первым делом о монтаже металлочерепицы. Все швы и переходы между плитами следует закрывать доборами, специально для сего продаваемыми. Поскольку каркас деревянный, то монтировать доборные детали несложно – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, также как и непосредственно металлочерепицу. После окончания монтажа крышу стоит протестировать на тему работающего стока воды и хорошего уклона, осуществить сие можно, пролив на нее несколько ведер с водой. И кровля крыши своими руками считается завершённой.