Порядок проведения ремонта в новостройке: что делать?

9 мая 2018

При покупке собственной квартиры в новостройке многие люди озадачиваются вопросом с чего начать ремонт в новостройке без отделки, и как обустроить жилое место своими руками с учетом своих дизайнерских желаний.

Порядок проведения ремонта в новостройке.



Важный момент, о котором требуется знать, особенно если вы планируете выполнять ремонт в новостройке своими руками, это то, что в недавно построенных домах через время вполне вероятна усадка стен. Это сигнализирует про то, что материалы для отделочных работ требуется употреблять как можно более эластичные и надежные, потому что в противном случае от усадки стен на отделочным слое способны появиться трещины, а в новой квартире это абсолютно неуместно. Относительно тех работ, что надо сделать владельцам новой квартиры, а конкретно ремонт в новостройке, последовательность:

• Монтаж сантехнической системы

• Осуществление работ электромонтажного характера

• Создание стяжки на полах

• Черновое и финальное выравнивание стен

• Монтаж системы потолков и полов.

Тут перечислены те процессы, которые нужно выполнить в первую очередь, для того, чтобы после этого можно было осуществлять более "чистые" и декоративные работы.



Ремонт с нуля в новостройке.

Перепланировкакомнат. Очень нередко после приобретения жилья в квартире производят перепланировку комнат. Идея, без сомнения, замечательная, она помогает оформить целостный дизайн интерьера по личному вкусу. Однако существует одно «но». При таких работах происходит создание перегородок, а заодно снос отдельных частей стен для их полного удаления, к примеру, для оборудования квартиры-студии, или создания дополнительных дверных проемов. Именно с демонтажем следует быть предельно осторожным и осуществлять его, заранее согласовав его со службами, контролирующими такие работы. Строго запрещено сносить стены на свое усмотрение, это может привести к катастрофическим последствиям, вплоть до разрушения всего здания. Не забывайте, что несущую стену трогать нельзя ни под каким предлогом!

Звукоизоляция. В наше время многие люди во время ремонта делают в квартирах добавочную систему шумоизоляции. Это полностью оправдано, поскольку даже в новостройках базовая звукоизоляция не всегда имеет достаточный уровень защиты от соседского шума. Поэтому при планировании отделочных работ данный процесс тоже надо принимать в расчет. Ради качественного осуществления капитальный ремонт в новостройке нужно держаться определенной поэтапной инструкции.



Начало ремонта в новой квартире.

Так с чего же начать порядок проведения ремонта? Поэтапно расставим такие пункты:

1. Начинать ремонт необходимо с установки временного унитаза. Как только наступит время установки ванны, умывальника и остальных сантехнических изделий, временный унитаз заменят на новый.

2. Выполнение процессов, связанных с возведением или разрушением перегородок. Для создания стоит использовать пеноблоки либо стандартный кирпич, его потом понадобится облицевать, используя гипсокартон.

3. Процессы по разводке электрических проводов. Они прокладываются во всех помещениях квартиры, где потребуется электричество, а затем провода присоединяются к электрощитку.

4. Организация и установка систем коммуникаций: разводка труб из прочного пластика в ванной, кухне.

5. Работы с водопроводной системой: сначала пускают холодную воду, а после этого горячую в ванную комнату и кухню.

6. Проведение оштукатуривания стенных поверхностей и затирание чернового пола.

7. Отделка откосов дверей и окон.

8. Грунтование труб, радиаторов отопления и подключение к отопительной системе.

9. Установка дверей.

10. Формирование гидроизоляции в ванне и далее стяжки.

11. Облицовка стен, потолка и пола в ванной комнате и монтаж раковины, душевой кабины, унитаза и ванной.

12. В других помещениях выполняются работы по теплоизолированию и создается стяжка.

13. Установка и оформление потолков.

14. Шпаклевание стен и откосов.

15. Монтаж выключателей и розеток.

16. Финишные ремонтные и облицовочные работы: оклейка обоями стенных поверхностей, монтаж плинтусов и т. п.