Когда следует делать сад в средиземноморском стиле

7 июня 2017

Применение стилистических тенденций присуще не только для домов. Сад частного дома либо его дворовое пространство тоже способно быть обустроено в желаемой стилистике, это сделает его уникальным и добавит ему милый вид. В экстерьере дома роскошно смотрится средиземноморский стиль, и про него мы поговорим в этой статье.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!



Границы пространства. Для начала он отличается присутствием высоких оград из камня или глины. Собственно закрытость сада считается отличительной чертой стиля. При этом сам участок может быть какой угодно величины, имеет значение именно наличие закрытой ограды. Соответственно правилам данного стиля, как раз ограниченное пространство поможет создать действительно комфортную атмосферу. Для того, чтобы достичь этого эффекта, во дворе дома либо в саду не обязательно создавать обособленную кирпичную «коробку», вполне допустимо применить для этого уже существующие стены от различных конструкций и строений во дворе, и таким образом сотворить уютные дворики меж ними.

Создаем прохладу во дворе. Ради создания тени в средиземноморском саду необходим навес. Когда вопрос стоит о веранде, то она тоже обязана быть закрытой. Доскональное подражание средиземноморскому стилю в саду приведет вас к необходимости оборудования декоративных источников воды. Это способны стать искусственные ручейки, фонтаны или пруды. Так что, как мы видим, все элементы сада должны способствовать ощущению прохлады, это весьма важно для душного средиземноморского лета.



Величина средиземноморского сада. Еще следует знать, что такой двор в средиземноморском стиле должен получиться просторным, поскольку в нем подразумевается дублирование домашних помещений, с тем различием, что они станут находиться на открытом воздухе. Это говорит о том, что во дворе обязана присутствовать зона для потребления пищи ( подобие столовой), зона отдыха, где можно отдохнуть после сытного обеда, игровая площадка и прочее.

Декоративное оформление сада этническими элементами. Следующей важной особенностью стоит считать использование местных материалов. У нас, по обыкновению, абсолютно нет возможности купить что-то из Испании. Впрочем, если вы будете ориентироваться на доступных вещах из собственной страны, вы меньше купите деталей из дальних стран ( например, Китая) и создадите более колоритный сад. Максимально надо стараться уменьшить воздействие современных технологий и пластика на подобном участке, несмотря на их дешевизну. Кованые изделия — один из самых известных составляющих средиземноморского сада. Тут оговорок не бывает, декоративные они или практичные, все равно их присутствие необходимо. В наше время в любых магазинах вы сумеете купить нечто соответствующее. В североафриканском направлении средиземноморского стиля употребляются вещи из меди и серебра. К примеру, известные марокканские лампы, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.



Мозаика — один из наиболее существенных декоративных элементов двора в средиземноморском стиле. Наиболее зрелищные сочетания выходят, когда в одном месте участка находятся сразу четыре элемента — вода, камень, густая растительность и мозаика. Чуть ли не непременным элементом оформления средиземноморского сада считаются растения в горшках. В основном они расставляются вокруг дома. Например, рядом с главным входом или диванчиками на патио. Разнообразные величины, зато одинаковый материал горшков создают эффект деревенского образа жизни позапрошлого века. Присутствие плодовых растений, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, может сделать ближе вас к идеальному воплощению. Виноград, допустим, неплохо выращивается и у нас. Цитрусовые в наших широтах желательно выращивать в горшках, чтобы на зиму уносить их в дом, а летом переносить на террасу.