Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей: высококачественное жильё

22 мая 2018

Когда при выполнении отделочных работ появляется потребность выкрасить одну либо другую поверхность краской, актуальным станет вопрос, а какому конкретно инструменту отдать свое предпочтение, дабы работа оказалась сделана быстро, просто и качественно?



Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: нынешний стройрынок переполнен самыми разными малярными инструментами и довольно просто растеряться, что именно из них предпочесть? Ведь производятся кисточки с натуральной, синтетической или смешанной щетиной, они бывают круглыми, могут быть плоскими, могут быть с длинными либо короткими ручками. Аналогичное наблюдается и в ассортименте валиков для окрашивания.



Для того, чтобы ответить себе на все данные вопросы, для начала советуем узнать, чем является малярный инструмент для окрашивания поверхностей и понять предназначение каждого из них.



Валик для покраски стен и не только.

В основном валики производятся на основании поролона, хотя добавочными материалами для их изготовления может служить велюр либо овчина. Как правило, валик употребляется для обработки крупных площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими ручками лучше всего использовать при покраске потолков.

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. Когда плоскость уже была ранее окрашена, то вам придется старую краску удалять с помощью шлифовки, только временами ее может быть мало. Тогда применяются химические вещества, коими обрабатывается участок. В этом процессе актуально употребление кисти с пластиковой ручкой и ворсом на основе нейлона, способного выдержать действие даже весьма едких химических препаратов.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть используется для покраски углов и стыков поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Качественной считается круглая кисть, включающая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Специалисты советуют при использовании круглой кисти намазывать краску на поверхность вращательными мазками. Так краска станет укладываться более ровно.

Плоская либо лакировочная кисть. Плоская кисточка обычно изготавливаются с плоской ручкой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Самое распространенное применение плоской кисти – это нанесение лака и окрашивание поверхностей разной площади и типов. Чем толще эта кисточка, тем она считается качественней.

Кисть для оконных рам. Кисточка для окон имеет косой срез, гарантирующий четкость линий на оконных рамах и дверях. Область применения: кисти для покраски окон и деревянных изделий. Кисть для покраски стен. Широта этой кисти способна варьироваться от семи до четырнадцати см. Сфера употребления: уготована для крупных площадей, таких как фасады, полы или стены.

Кисть для радиаторов. Благодаря длинной гнутой ручки кисточки вы сможете выкрасить все углубления. Область использования: создана для ребристых радиаторов, для прокрашивания углов и стыков стен, а также для покраски в плоходоступных участках.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисть причисляется к семье радиаторных кистей. Благодаря собственной гнутой форме она проникнет даже в самые маленькие уголки. Область употребления: для окрашивания внутренних границ и пазов оконных рам.