Как может быть, что курс доллара Украина растет, а фасадная штукатурка не поднимается в цене?

4 февраля 2016

Чтобы дать фасаду яркий и модный вид, следует изменить его с помощью декоративного покрытия для фасадов, которая стильно отличит здание на фоне других сооружений. Фасадная штукатурка - это отличный прием не только облицевать дом, а так же оградить его от опасностей и погодных условий. Главными разновидностями декоративного покрытия для фасадов, представленными на строительных рынках, считаются минеральные виды, акриловые, силикатные, силиконовые, названия которых происходят от используемого в них связующего ингредиента. Давайте разберем их по стоимости. Самой популярной есть минеральная фасадная штукатурка, состоящая из песка и цемента и она может похвастаться простотой нанесения. Покрытие имеет хороший уровень паропроницаемости, из-за этого нередко используется в утеплении фасадов. Эта штукатурка нередко используется для пенопласта, но ее можно применять в том числе и для базальтовой ваты, но такой утеплитель будет стоить больше. Отменные утеплители нуждаются в разном виде штукатурки. Если говорить о минеральной, в ход идет такой утеплитель как пенопласт, но не обязательно. Еще нередко утепляют более дорогой базальтовой ватой.

Если Вам захочется сделать штукатурку, например, красного цвета, в смесь колор невозможно добавить в данном случае, можно лишь прокрасить покрытие сверху. К тому же, не забывайте, что минеральная отделка фасадов недолговечная. Другой вид фасадной штукатурки - это акриловая, которая в составе содержит смолы, что наделяет штукатурку способностью растягиваться и скрывать неровности и трещины. Это покрытие будет крепко держаться на фасаде несколько десятков лет. Для того, чтобы утеплить здание и соединить это с покраской штукатурки, надо выбрать как вариант утепления пенопласт, потому что бальзатовая вата недостаточно хорошо соединяется с акрилом. Акриловая краска хорошо впитывает и притягивает пыль, потому возле дорог и песка окрашивать дом подобным покрытием нету смысла или его нужно будет периодически освежать. Силикатная штукатурка также как и акриловая достаточно податливая и способна прятать ребристости и трещины, она сможет прослужить стенам более двадцати лет. Преимущества над акриловой штукатуркой состоит в паропроницаемости, из-за чего штукатурка более взаимодействует при теплоизоляции дома с ватой базальтовой, и свойства не собирать на покрытии пыль и легко отмываться, из-за чего цвет покрытия останется таким же сочным очень долго.

Штукатурка на основе силикона сделана по самым новым методикам. Пожалуй, этот вид самый прочный и пластичный из всех. Штукатурка будет почти в идеальном состоянии около двадцати пяти лет и создаст внутри дома комфортный микроклимат. Важно, что силикон, который находится в материале делает возможным мыть стены, но данный материал далеко не дешевый. Вы можете выбрать любую фактуру для фасада, ровную или рельефную. Объемная прочнее, нежели гладкая и более защищенная от разрушений. Чем грубее штукатурка, тем дольше покрытие не нужно будет менять. Наиболее популярной считается штукатурка короед, имеющая рифленую поверхность и шероховатая штукатурка-барашек. Чтобы производить отменный эффект короеда - барашек, можно задействовать валик. Полутерку или скомканную тряпку. Они помогут нанести барашки легко и быстро. Дело в том, что штукатурка короед в своей текстуре имеет мелкие камешки, позволяющие во время работы с покрытием сделать разнообразные бороздки и горбочки. Помимо этого, необходимо осознавать, что рельеф влияет и на цвет поверхности. Оттенок на гладенькой стене будет одним и на фактурной совершенно другим.