Инструкция по использованию флизелиновых обоев: как клеить качественный материал

30 мая 2018

Типичное решение для декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.



В настоящее время в них отнюдь нет чего-то старомодного, поскольку рынок обоев не перестает развиваться и комплектуется разными типами обойного материала. Большое распространение получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал наделен хорошей прочностью, эластичностью, различными выделками, расцветками и узорами. Создаются флизелиновые обои из волокон целлюлозы посредством их прессовки и могут посоревноваться в прочности со многими отделочными материалами.



Флизелиновые обои - преимущества и недостатки

Плюсы флизелиновых обоев:

• Важное преимущество флизелиновых обоев состоит в том, что они не имеют нужды в полностью ровных стенах и способны прятать незначительные недостатки. Это объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Также плюсом такого материала станет хорошая паропроницаемость.

• Клей мажется прямо на стену, что значительно облегчает процесс наклейки полотна.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Флизелиновые обои обладают хорошим показателем влагоустойчивости, это дает возможность использовать их даже в ванной комнате.

• Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую мокрую чистку.

• Высокая долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Заодно флизелиновые обои можно окрашивать в желаемый тон.

Минусы флизелиновых обоев:

Оказалось бы нечестно не добавить о минусах этого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои можно красить, может быть достоинством, однако с другой стороны, – данное потребует дополнительных расходов на краску. Заметная рельефность орнамента также способна оказаться изъяном, так как там способна задерживаться пыль. Такжедаже умелые работники временами озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма трудоемкое и кропотливое дело. Вдобавок нужно знать про то, что каждая партия флизелиновых обоев отличается по оттенкам. Такое будет значить, что если вы приобрели недостаточное число рулонов и вам понадобилось купить дополнительные, есть вероятность, что рулоны от другой партии будут иметь другой оттенок, что способно негативно сказаться на финальном внешнем виде декора. По этой причине требуется помнить такой факт при покупке и закупать все рулоны заранее.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев



Как определить количество флизелиновых обоев? Чтобы заготовить нужное число рулонов, нужно заранее просчитать, сколько обоев будет нужно для отделки стен. Для этого требуется вычислить площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длину всех стен; – получившееся число умножаем на вышину. Теперь известна площадь стен. Однако как узнать количество рулонов? Полученное число требуется поделить на площадь, что покрывает один рулон. Эту информацию несложно прочесть на упаковке. Если же ее там нет, то следует замерить длину и ширину рулона, умножить их между собой и получить ответ. Такжеобязана быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.



Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

1. По завершении подготовки основы разведите клей, отмерьте и отрежьте полотно необходимой длины и переходите к его креплению.

2. Широкой кисточкой либо крупным валиком намажьте клей на поверхность стены, тщательно обрабатывая плоходоступные участки. Клея не следует брать чрезмерно много. Старайтесь покрывать площадь равную величине 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что держите его нужной стороной. Становитесь на лестницу и внимательно прислоните верхний край полотна к стыку потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край сочетался с отмеченной чертой.

4. Прикрепив верхнюю часть, выгоните из-под отреза воздух и лишний клей. Делать это следует с применением резинового валика, направляясь от середины к краям.

5. Далее приклейте нижнюю часть, также направляясь на разметку. Выпустите воздух, тщательно пройдите края, им не следует отходить.

6. Излишки обоев сверху и снизу отрежьте острым ножом.

7. Новое полотно состыкуйте с уже приклеенным таким образом, дабы сходились рисунки и проделайте все действия сначала.
63.Инструкция по использованию флизелиновых обоев