Демонтаж краски со стен: методы

21 декабря 2017

Снять старый слой краски со стен может оказаться довольно проблематично. Причина такова, что если покраска была выполнена добротно, демонтировать старый глубоко пропитавшийся лакокрасочный состав бывает достаточно сложно.

Демонтаж краски со стен: Плодотворность вашей работы станет сильно зависеть от того, какой вид краски использовался при облицовке поверхностей, в каких условиях осуществлялась ее служба и какова структура стены, куда ее нанесли. Например, бетонную плиту очистить от краски сложнее всего. Но так как в мире нет чего-то невозможного, так и здесь мы сможем отыскать варианты, как полностью отделаться от старой краски.



Снятие краски со стен: Варианты удаления краски со стен. На самом деле имеется довольно много любительских и промышленных вариантов удаления краски. Сюда причисляют :

• выжигание краски;

• удаление краски с применением растворителей;

• уничтожение краски при помощи раствора из белой извести и кальцинированной соды;

• удаление краски при помощи болгарки или перфоратора с подобающими насадками;

• ручное снятие краски с употреблением стамески либо острого шпателя и т.п.



Хоть варианты и достаточно разнообразны, но не все из них достаточно эффективны.



Снятие старой краски со стен - способы очистки старой краски:

Снятие краски термическим способом. Термический способ, при коем употребляют газовую лампу или промышленный фен, полагается представлять самым простым и качественным. Но не нужно забывать про то, что при подогреве лакокрасочные средства становятся весьма ядовитыми, и надо хорошо защитить себя от поглощения паров краски, а также гарантировать в комнате работающую вентиляцию. Вдобавок термоустойчивые краски могут выжигаться не полностью. Хотя данный способ демонтажа краски часто употребляется и в общем его допустимо называть эффективным, пускай и не полностью комфортным и безвредным.

Демонтаж краски с использованием растворителя. Демонтаж краски с применением растворителя – способ тоже достаточно известный. Процесс сдвигается к тому, что кисточкой с потолка до пола на стену густым слоем намазывается растворитель. Наносить его стоит в большое число слоев. Далее ждем от трех до шести часов в зависимости от разновидности растворителя, а дальше берем скребок и металлическую щетку и принимаемся счищать старую краску. Когда краска окажется полностью убрана, основу будет необходимо аккуратно промыть водой, чтобы растворитель не остался на этом участке.

Удаление краски болгаркой. Удалить краску болгаркой или перфоратором также можно, однако главным минусом такого занятия является создание большого числа пыли. В прямом смысле до начала работы вам необходимо убрать из помещения всю меблировку, ведь никакие клеенки не защитят ее от попадания пыли от краски. Так что если вдруг вы намереваетесь осуществлять данную работу в жилом пространстве, то будет лучше воспользоваться альтернативным способом демонтажа краски. С другой стороны, когда в помещении проводится еще только черновой ремонт, то укомплектовавшись болгаркой, очками, респиратором и покрытием для головы, вы можете бодро приступать к работе. А вот для демонтажа краски на улице употребление болгарки окажется идеальным способом.

Простые методы демонтажа краски. Использовать шпатель и стамеску удобно в том обстоятельстве, когда краска уже сама по себе отходит от стен. Если же ее соединение с основанием еще крепко, то лучше выбрать более эффективные способы, с использованием ручного оснащения вы мало чего сможете достичь. Употребление смеси из мела, извести и кальцинированной соды также станет эффективным в том случае, если краска удерживается на поверхности неплотно. Чаще всего этот вариант употребляется для достаточно новой краски, потому что застарелые слои влиянию состава не поддаются.

Удаляем краску топором! Наиболее брутальным из любительских способов допустимо объявить снятие краски заточенным топором и теплой водой. Итак, сначала с использованием топора на поверхности выполняются насечки, следом основа покрывается теплой водой, что впитывается во наружный слой краски. В результате облицовка набухает и краска делается гораздо более слабой. Далее набухшую краску топором просто счесывают.